Burgersteins Handbuch Nährstoffe

Thorsten van Bokhoven, Heilpraktiker

Burgersteins Handbuch Nährstoffe

Vorbeugen und heilen durch ausgewogene Ernährung

Das Standardwerk in deutscher Sprache zu Ernährung, Nähr- und Vitalstoffen und orthomolekularer Medizin. Seit letztem Jahr in einer erweiterten Ausgabe mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Die Orthomolekulare Medizin verwendet Substanzen, die normalerweise im Körper schon vorhanden sind, um damit zu heilen: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Aminosäuren, essenzielle Fettsäuren und Enzyme.
Viele der ständig zunehmenden chronischen Krankheiten unserer Zeit sind zumindest teilweise Mangelerkrankungen. Mangelernährung mitten im (Kalorien-)Überfluss..  In diesem Klassiker werden sämtliche Nährstoffe ausführlich vorgestellt, ihr Vorkommen, ihre Dosierung und ihre Wirkungen und Wechselwirkungen beschrieben. Hier lernen Sie die Bausteine einer vollwertigen Ernährung kennen und erfahren das Wichtigste über Nahrungsmittelzusätze. Verschiedene Lebensalter und Lebenssituationen haben, genau so wie jedes gesundheitliche Problem, ein unterschiedliches Bedürfnis an Nährstoffen.
Welche Stoffe in welcher Dosierung bei Sport, Stress, Schwangerschaft, Stillzeit, Alter sowie bei akuten und chronischen Krankheiten hilfreich sein können, wird in diesem Buch umfassend dargestellt.

Hugo Schurgast, Michael B. Zimmermann,
Uli P. Burgerstein: „Burgersteins
Handbuch Nährstoffe: Vorbeugen und
heilen durch ausgewogene Ernährung“,
649 Seiten, ISBN 978-3-8304-6071-8.
Stuttgart: Trias Verlag in MVS Medizinverlage,
12., vollständig überarbeitete und
erweiterte Auflage 2012. € 39.99